News

13.06.2022 Результаты шоу Восток-запад

В Санкт - Петербурге в рамках международной выставки "Иппосфера" прошел праздник арабской лошади - "Восток-Запад". Мероприятие включило в себя не только традиционное для породы шоу, но и, надеемся, такие "пока" экзотичные для российского зрителя классы, как: "Традиционный арабский костюм", "Вестерн плэже" и "трэйл". Именно такие ринги показывают уравновешенность, стабильность и надежность араба, разрушая стереотипы о породе  у молодых спортсменов, как о "не внушающей доверия".

"В этом году шоу арабских лошадей «Восток-Запад» стало по-настоящему Международным!
К представителям Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Ярославской, Нижегородской и Московской областей присоединились участники из Беларуси".

Наша признательность и благодарность: организаторам мероприятия, судьям и конечно же участникам. Мы надеемся, что "Восток-Запад" с каждым годом станет красочнее и разнообразнее и будет радовать не только поклонников арабской чистокровной породы, но и простых жителей и гостей Северной Пальмиры.

Полные результаты мероприятия

http://rahba.org/ru/show/597

 

04.04.2022 Результаты скачек Ростовского ипподрома 1930-1948 в базе

Я благодарю всех причастных к пополнению нашей базы скаковых испытаний для лошадей чистокровной арабской породы.

Сотрудничество с Музеем Коневодства Тимирязевской академии, позволило нам добавить результаты скачек с 1930 по 1948 гг. Несмотря на то, что поголовье лошадей в этот период было незначительным, надеемся, что специалистам-породникам, а также всем почитателям  скачек будет интересно прследить результативность определенных маточных гнезд и заводских линий.

В настоящее время, ищем результаты Ростовского и Московского ипподромов с 1950 по 1960 гг для арабской чистокровной породы.

17.03.2022 Европейский Союз причислил лошадей к предметам роскоши

Официальный Журнал опубликовал список новых санкций в отношении России. Теперь под них попали - предметы роскоши. В приложении к документу дан перечень этих самых  "luxury goods", запрещенных ко ввозу в EU (приложение XVIII), а также вывозу из Европы в Россию.

Любые лошади (племенные, спортивные, рабоче-пользовательные) числятся "Предметами роскоши", наряду с икрой и трюфелями.  

Таким образом, с 16.03. запрещен экспорт, импорт и транзит "предметов роскоши" в (из) нашей страны до особого распоряжения (статья 4). 

Sale List

GARDA (Nagan – Ganimeda)
D.o.b: 01.04.1999
Sex: mare
Color: chestnut
Owner: Samovolov stud (RUS)
Place: Krasnodar region
Phone: +7(918)196-60-51
Email: info@samovolov.ru